терпи!

Вот он.
Идет широким шагом,
сжав крепко медицинский спирт
и цитрамон.
 
И он
уже давно не спит.
Рыдать.. мечтать.. понять,
что при смерти родная мать.
 
Уж одинок..
Лишь ветра злой поток
ему в лицо
молитву шепчет.
Терпи!
Сожми зубы покрепче.
 
И старик
двадцатилетний
идет по улице осенней
в морозной слякоти
и шепчет:
 
«Терпи!»