неудавшийся ответ Маяковскому

А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
 
А я сыграю на гитаре.
Сыграю в отблесках луны –
На раскаленном трелью шаре,
На ярких звездочках зимы.
 
Сыграю я на коридорах
Пустынных улиц и перил.
Ударю по ночным заборам,
Где прежде моря дух царил.
 
Я пробегусь пассажем лестниц
И распахну скрипичный ключ.
И знак «диез» - мажора вестник
Подарит музы ясный луч.