Мотыль

Мотыль
- Надоели комары, -
Слышим крики детворы;
Да и взрослые в расчосах
И в лесу и на покосах,
Даже в городе на них
Напускают люди псих.
И в квартире гнусный писк...
 
- А ещё болезней риск, -
Хором "пели" доктора, -
Ты не жди от них добра:
Переносят малярию,
А еще шизофрению,
А ещё болезнь Лайма,
И личиночки филярий,
И закупорку сосудов...
Плюс еще сто тысяч слухов...
 
Вдруг взрывается рыбак, -
- Без комариков никак!
Ведь они нужны нам для...
Рыб ловить на мотыля.