Убей...

Убей...
Убей в себе поэта - будь нормальным,
Паши до пота, приноси доход;
Прямой пусть станет мысль и тривиальной
И лишних поубавится забот.
 
Зачем тебе небесные красоты
Иль листопада трепетный балет...
Иди, карьеры покорять высоты,
Займи-тка лучше тёплый кабинет.
 
Поставь на полку томик Мальденштама, 
Ты - либерал и, даже, демократ.
Сам не пиши рифмованного хлама,
Да и поэт тебе уже не брат.
 
Ты убегай слепого вдохновения,
Что нервы треплет, изгоняя сон,
Убей в себе творца, без промедления,
Средств не жалей для пышных похорон.
 
Мир станет стройным сразу - нету слова:
Карман, кошель, живот, собачка, дом...
Душа, лишь к потреблению готова,
Где черти смачно бацают шансон.