ОДНО ЖЕЛАНИЕ
Сам архангел Гавриил
Мне во сне проговорил:
- Ты скажи сейчас одно
Лишь желание своё!
Хочешь мудрости, богатства,
Славы, власти? Может статься,
Я подумал и о них, -
Или Муза, иль жених?
- Дай мне мудрости, прошу,
С ней я всё сама решу.
"Мудрой" стала, спору нет,
И на всё готов ответ.
Намудрила... Надо знать,
Что деньгами лучше брать.