КРУГОВЕРТЬ

КРУГОВЕРТЬ
Геолог наш, поисковик,
Поэт, бунтарь и сердцеед,
Сперва молчал - в полях привык,
Как за стихи держал ответ.
 
Беду соседи навлекли.
Исчез однажды черновик,
И дальше... "астры не цвели"
В его саду, а "материк"
 
Пришлось сменить на Колыму.
Две фотки, в профиль и анфас,
По анонимному письму -
Пять лет, барак, топчан, матрас...
 
Необозрим тот край, широк,
Там не держали взаперти -
Не максимальный дали срок,
Его "скостили" до пяти.
 
Потом, свободу обретя,
Перелистнул он календарь,
Для жизни север предпочтя,
Спокоен был лихой бунтарь.
 
Соседей бывших навестил,
В душе обиду не тая,
Успела дочь их подрасти...
Ошеломлён, не устоял,
 
И на руках её унёс,
Она сама открыла дверь,
В тридцатиградусный мороз
И снеговую круговерть.
 
Любовь снега не замели,
Ей нипочём декабрь - февраль...
В тепличке астры расцвели,
Их вновь лелеял наш бунтарь.
___________________________