А Вам знакомо ощущение полёта?

А Вам знакомо ощущение полёта,
Когда логическим законам вопреки,
Не замечая повсеместную жестокость,
Так хочется добро превознести?
Когда слабеют, вмиг теряя важность,
Сомнения, что могут сбить с пути,
Ведь им не взять на абордаж корабль
С названьем упоительным "Восторг души".
Корабль тот уж держит курс незримый
На край Вселенной, где царит любовь,
А волны океана грёз, игриво,
Команду словно отдают: "Полный вперед!"
...Душе поэта почестей не надо -
Не ради славы пишутся стихи,
Не ради критики, не одобренья ради,
А чтоб собой украсить этот мир.
Чтоб окрылять читателя мечтами,
И помогать к гармонии прийти,
Порою воплощать мечты в реальность,
И даже преисполнить смыслом жизнь...
...Вновь повторяя своё творческое кредо,
Я, нарушая ритм, скажу душой:
"Не в рифмах счастье состоит поэта,
А в неотъемлемой свободе быть собой!".
 
© Марина Жернакова 
26 ноября 2015 г.