Спасибо!

Я снова говорю "спасибо"
Всем тем, кто подставлял плечо,
Когда беда стучалась в двери,
И было очень тяжело...
Спасибо вам, мои родные!
Вы помогаете понять,
Что чувства есть ещё святые -
За них готова жизнь отдать!
 
...И выражаю благодарность
Всем тем, кто желчью исходил,
Когда мои мечты сбывались...
Вам благодарна от души!
Спасибо Вам, что научили
Добро от лести отличать
И мой характер закалили,
А это вовсе не пустяк!
Что ж, господа, теперь извольте
Своих трудов пожать плоды:
Алмаз души моей сверкает,
А в ваших душах грязь сидит...
Но я скажу вам, уж позвольте...
Вы так нуждаетесь в тепле!
Души вы дверцу приоткройте -
Добро поселится пусть в ней!
И станет жизнь намного проще,
И не придётся вновь и вновь
Язвительно травить кого-то,
Ведь вы познаете любовь...
 
© Марина Жернакова
11 января 2016 г.