ПРИСВИСТНУТЬ КРАСИВО ВПОПАД...

Смеркалось... А может быть позже,
неясной вечерней порой
хотелось в березовой роще
заняться веселой игрой...
 
Услышав чириканье чье-то,
присвистнуть красиво впопад
без всякого внешнего гнета,
а так, от себя, наугад...
 
Послушать веселое эхо,
без фальши его повторить...
Кому – баловство, мне  - утеха:
могу ведь, как птица, творить!
 
Не гавкать, как пес в подворотне,
на крепком сидя поводке,
а птицей свистеть – так вольготней,
от скверны людской вдалеке...
 
Эстетство? Мальчишество? Вряд ли!
Интимный какой-то мотив!
Ответное эхо промямлит
приглушенный тьмой примитив...
 
 
26.11.2015