Как хорошо!..

Как хорошо!..
Как хорошо, что душ мой струнный,
Смог остудить горячность строк.
Как хорошо! Что светом лунным,
Свод надвое себя рассёк.

Как славна – эта новь земная,
Сияет лунным рубежом.
Как славно! Что луна иная,
Сегодня светит – не потом!

И хорошо! И слава Богу!
Ты в праве холодно любить.
Люби звезду – ты понемногу!
Как радостно о ней гласить!

Как хорошо – ночи дыханье!
С ней перекинешься словцом.
Услышишь вряд ли, но желанье,
Ты загадаешь о любом!

Холодный свет её уделы,
Она от малости горит.
Зато души – не тронет белым.
И сердце стылым закалит.

Как хорошо, что светом лунным,
Свод надвое себя рассёк!
Как хорошо! Души лагуна,
 Ни цвет не ждёт, не лепесток!