снежинки

Захвачен врасплох снегопадом,
Стою, не желая идти.
Осеннего полураспада
Картина - почти буффонада:
Снежинки как рыбки в сети,
Как дети во время парада

Смеются, свистят и играют
Как будто им все нипочем.
Как будто сансары не знают
И танцы продолжат до мая;
Садятся ко мне на плечо,
Смеются и тают и тают и тают...