Тоскливые стихи

Небо затянуто серостью. Скучно.
Ветер холодный сжимает виски.
Осень дождливая! Мы ж неразлучны!
Оба с тобой мы в плену у тоски.
 
Ты вся в печали. Я тоже. Я тоже. 
Мог бы соврать! Но зачем? Для кого?
Мокрая осень. С тобой мы похожи.
Ждем наступленья Зимы. Для чего?!
 
Чтобы промерзнуть сосулькой до сердца.
Чтоб испарились все чувства. Вся боль.
Жизнь, несомненно, во всем интересна.
Только не знаю я к счастью пароль.
 
Где-то под ворохом умерших листьев
Спрятан он точно. Надежно сокрыт.
Может весенний ручей быстротечный.
Мне его как-то за раз обнажит.