Почему вдруг исчезла мечта

Почему вдруг исчезла мечта
Почему вдруг исчезла мечта?
Почему стал не мил белый свет?
Я ждала от тебя слова "Да",
Но дождаться смогла только "Нет".
 
Почему скрыта дымкою даль?
Рассмотреть невозможно твой след.
Почему взгляд - холодный, как сталь?
Отыскать кто поможет ответ?
 
Почему мне так трудно идти?
Каждый шаг причиняет лишь боль.
Почему крест тяжёлый нести -
Уготована мне эта роль?
 
Изношу мысли горькие в хлам,
Попытаюсь придумать ответ.
И зайду я, смиренная, в Храм,
Попрошу там у Бога совет.
 
Помолюсь и покаюсь в грехах,
И прощенья за всё попрошу.
Вмиг печали развеется прах -
То, что было, теперь отпущу.
 
Возрождаясь для новой любви, 
Полной грудью сумею дышать.
И твои - "Позабудь" и "Пойми" -
Мне нисколько не будут мешать.
 
Жизнь теперь для меня - благодать,
Награждаю улыбкой рассвет,
Потому что не страшно мне ждать,
Что услышу из прошлого "Нет"!