Сильная женщина

С утра накрасишь ярко губки,
развеешь грусть парфюмом Клайва,
наденешь туфли и, как пава,
пойдёшь по тротуарам гулким.
 
И будешь улыбаться людям,
в душе скрывая боль и муку,
так целовал у Папы руку
великий реформатор Лютер.
 
Пусть время боль твою не лечит.
Но ты ведь сильная, ты тут же
ту боль улыбкою задушишь,
и станет капельку полегче.
 
Ты никогда не рвёшь ромашку,
гуляя медленно по парку.
Сама ты вяжешь, а не Парка,
себе счастливую рубашку.
 
С утра накрасишь ярко губки,
развеешь грусть парфюмом Клайва,
наденешь туфли и, как пава,
пойдёшь по тротуарам гулким!