Несчастная любовь

Аудиозапись

Он лёг в холодную постель.
Но и, прикрыв глаза рукой,
Он ясно видел в темноте
Всю ночь её перед собой.
 
И засыпая, видел он
Её красивое лицо,
Глаза и на груди кулон,
И руку тонкую с кольцом.
 
Он не был счастлив с ней, но без
Неё ходил он взад-вперёд
По комнате, обросший весь,
и был несчастен, как Пьеро.
 
Ах, как хотел он (что скрывать?)
Сидеть с ней рядом без забот,
Глядеть в глаза и целовать
Её уста, как сладкий мёд,
 
И знать, что это всё не сон,
Который сгинет утром прочь,
И что воочию кулон
Увидет он и завтра в ночь!
 
 
 
PS - автор музыки и исполнитель
Надежда Ковалёнок.