Твоя любовь!..
Твоя любовь, как вредная привычка,
напоминает больше о себе,
и жизнь всё чаще пишется в кавычках,
поскольку вся принадлежит тебе.
Твоя любовь, быть может, как Мичурин,
по-своему пытается привить
мне стойкость, чтоб однажды утром хмурым,
любя, не отрекался от любви.
Твоя любовь, как враг, мечом с размаху
ударила по сердцу вновь и вновь,
но всё мне кажется, что там, на плахе,
не кровь, а розы красные, как кровь!