МИЗАНТРОП

МИЗАНТРОП
Я не люблю людей
и этому я не рад.
Я не люблю людей,
люди чего-то хотят...
Люди хотят всего
по больше и по скорей.
Обычно не зная того,
но люди губят людей.
В этом их не унять
резонный вопрос "зачем?"
Люди не могут сказать
и в мир добавляют проблем.
Люди друг другу-враги.
Кровная связь-ничто.
Сам себе помоги
у них не проси ничего.
Перешагнут,пройдут
мимо.Ладонь в кулак
вместо тебе дадут,
чтоб не просил дурак.
Люди свирепы,злы,
каждый почти злодей.
Вижу все это увы...
как полюбить людей?
Скотство в людях и спесь,
тупость,кощунство,гнев,
гордость,тщеславье,месть-
их не люблю я всех!
Взгляд ненасытен вокруг,
руки их к горлу-душить.
Этот замкнутый круг,
доколи мне с вами жить?
Род любодейный,род
лукавый до мелочей.
Старый я мизантроп,
-я не люблю людей,
за то,что понятно мне,
как мы с вами близки.
все,что брошено вне,
цепляет нас изнутри.
Нити проходят сквозь,
не разорвать цепи.
Люди похоже на гроздь
виноградной лозы...
А ещё как вино,
чашу испьем до дна.
Смерть говорит нам что:
учесть для всех одна...