Не сотвори кумира

Не сотвори кумира.
Не сотвори кумира ты,
не сотвори!
Лишь Богу душу нараспашку,
ты отвори!
Сквозь чащу идолов пустых,
пройти сумей,
Рассудок ,волю из-за них,
терять не смей.

Ты поклоняешься певцу
иль футболисту,
Небесный ореол создал,
звезде-артисту.
Разинув рот,глотаешь бред
от лже-пророков,
У шарлатанов-колдунов
берешь уроки.

И знать не хочешь ничего
о подноготной,
О слезах близких и родных,
страстях животных.
О подлой алчности мессий ,
в овечьей шкуре,
О жажде власти над людьми,
о злой натуре.

О том,что бросил твой кумир
жену больную,
Что за успех готов продать
и мать родную,
Что зависть ,лютая ,его
давно съедает,
Что ,может,по ночам и он
вовсю рыдает.

Не поддавайся никогда 
чужому мнению,
Не дай собой повелевать
хоть гению.
Не позволяй толпе топтать
твое сознание,
Не в ком-то ,а в себе ищи
свое призвание.

Не сотвори кумира ты,
не сотвори.
А в миг свободный лучше с Богом
поговори.
Не делай поводом беду,
душой проснись,
И радость пополам с Творцом
делить учись!