Противостояние

Противостояние
Мы прошли Крым и Рим и плевали на трубы,
Перед силой не гнулись,не теряли лица,
Как могли выживали,стиснув намертво зубы,
Презирая в упор хитреца-подлеца.

А когда,наконец,мы чего-то достигли,
И спокойная жизнь убаюкала нас.
Неожиданно, подло беда вдруг настигла
И скупая слеза покатилась из глаз.

Те,кто ложью пропахли,намного хитрее,
Ловко сети раскинут,расставят силки.
Затуманят мозги сострадальным елеем,
Сладким зельем напоят,ухмыляясь в клыки.

Как легко нас купить,провести на мякине,
Обвести вокруг пальца,обмануть,обыграть.
Пелену лицемерья,обмана накинуть
На глаза,что всю жизнь ненавидели врать.

И опять мы в седле,опустили забрала,
Мчат нас кони на бой,по грязи,по снегу.
Пусть недобрую шутку судьба разыграла,
Знаю,Бог зло накажет,а я помогу!