Одунчик

Одунчик

.Эпиграф:
. "Ох, уж, одуванчики,
Ветром окрылённые.
Жёлтенькие пальчики,
А от сока чёрные".

.................................................

Одуванчик, одуванчик,
Дунь, - и белый весь диванчик
Или жёлтая рука.
Нету пользы от цветка.

Только почему-то лучше,
После взгляда на него.
Греет, что ли, нашу душу
Дар от Бога Самого.

И ещё есть загогулька, -
Из "одунчика" свистулька:
Плачет, крякает, пишшит*, -
Красивунный колорит.

А исчо от ентой травки,
Глянь, проходят борадавки.
.
* - псковский говорок.