Волшебный свет

Волшебный свет
"красота спасёт мир" - Ф.М.Достоевский
 
 
 Витают в воздухе слова
Скорее их лови, Поэт,
Добавь чуточек мастерства,
Пролей тепла волшебный свет.
 
Раскрась сей будничный покой,
Взорви тот чахлый мелкий быт,
Что давит прозою порой,
Что скрыл поэзии цветы.
 
А душу сумрачную ввысь
Отправь, с фантазией, в полёт,
Дабы не съела нас корысть,
И суеты оставил гнёт...
 
И пусть твой вышний вольный слог,
Уводит в мир, где нет тревог.
Где во плоти живёт - мечта,
Где миром правит - красота.