Белиберда

Белиберда
https://poembook.ru/poem/367086/ Дмитрию Шаронову, да и всем нам с добротой знач/ительной и улыбкой знаковой.:-)

Меня, признаюсь, раздражают знаки.
На улице, а хуже - на листах...
Они, как деревенские собаки,
Что брешут беспрестанно во дворах.
 
Стоять! Нельзя. А ну, иди вокруг.
Тут мой забор, и кость моя, и дом.
Я только для хозяина лишь друг,
А на тебя, профан,  смотрю волкОм.
 
Иди, учи повадки псов цепных,
Распознавать их бесноватый лай,
И после, своих мыслей серый жмых,
Словами миру бренному подай.

А коль, Поэт, ты знаком пренебрёг,
Его поставил, скажем, не туда,
Боюсь, упустим мы высокий слог,
И станет - с виду стих - белиберда.