Милым дамам

Женщинам кафедры
методики преподавания иностранных языков
Иркутского института иностранных языков им. Хо Ши Мина
-------------------------------------------------------------
Дорогие наши дамы!
Как мы рады, что вы есть,
и что праздник в вашу честь
дарит случай преподнесть
наш большой привет стихами,
свежий дух цветов,
а к сему еще добавить
пищепромовских тортов.
 
Чувства высказать хотим:
вас за все благодарим,
пожелать для вас спешим,
сверх здоровия конечно,
всем Любви большой, сердечной,
благородных устремлений,
и удач, и достижений,
и во всем, во всем, во всем
дел больших и совершений.
* * *
И даль дорог,
и ширь полей,
и сена стог,
строй придорожных тополей,
и темный лес,
и высь небес,
и синя моря глубина, —
вся наша милая страна
без вас была бы не полна.
 
И никогда б нам не познать
Надежду, Веру, Благодать,
фиалок нежный аромат,
Согласья и Любви примат,
всю прелесть розовых шипов,
путь изученья языков
и соплетения стихов...
И всем родному слову "мать"
без вас не суждено звучать
в устах влюбленных мужиков...
Март 1990
 
© Copyright: Вик Фо, 2020
Свидетельство о публикации №120030809433.