Стишарики

Женщины глазами коллег-учителей
(боевой листок по случаю 20-летия 5-й школы,
фрагмент)
 
***
Ольга Алексеевна!
Расскажите про Есенина!
***
Всегда спокойна и умна,
Уравновешенна, честна,
Мягкой нежности исполнена;
Дай Бог вам радостей сполна,
Людмилочка Петровночка!
.....
Словно солнце и луна
Приветливые лица.
Наши чаровницы.
Смотрят с ревностью на вас
Ваши ученицы.
***
Ну зачем же ей покой?
Неуемной детворой,
Школой, Медною горой,
Аль уборочной страдой
Заправлять по силам ей,
Даже в славный юбилей.
Энергична, весела,
Добродушна и мила,
Обаятельна, смела,
Житием умудрена
Татьяна Александров-НА! [i]
***
Сентябрь 1997 г.
 
 
 
 
[i] Директор школы, впоследствии депутат законодательного собрания области.