Странник

Странник
Убегает мой странник в Сибирь по заклятой странице любви. Пышногрудый предвестник - снегирь,
Мне поведал все планы твои.

Ворковал под окном до зари,
Под злосчастный собачий вой.
И мигали не в такт фонари,
Нарушая мой сон и покой.

   
*****
Задымлённый, холодный перрон.
Сигарета одна за другой.
А в кармане лежит медальон  -
Память сердца. Сжимаешь рукой.

22 : 50......................Пора!
Провожатый сегодня туман.
А в окне лишь прожектора,
На столе дребезжит стакан.

Уносящие вдаль мечты...
Сколько странников носит Земля?
Все твердят - не сбежать от судьбы,
Не начать в равновесии  с нуля.

***
Годы пройдены,.....эта жизнь
Не несёт мне заветный покой.
Нашу память всегда хранил
с медальоном, но жил с другой.

Я бегу от себя самого,
Только тень мне ничем не убить.
Я мечтаю, что ты одного
Лишь меня так умела любить.

*****
Снегиря покормлю с руки,
Аккуратно поглажу крыло.
Побегу я искать, вопреки
всем ветрам, холодам назло.

Забреду на Казанский вокзал.
За тебя небеса я молю,
И хочу, чтоб ты только знал,
Я тебя одного люблю!
  24.11.2015