По проспектам памяти

А забыть ведь не так-то просто как врут газеты.
Не поможет любимый кофе и лёгкие сигареты.
Быстро день суетой сбегает, но непременно
наступает вечер на пятки с ужином, несомненно.
Два бокала мечу на стол, да дуэт не полон.
У окна постою, и вновь закурю с ментолом.
Город стих, фонарей парад, призывает реклама
нас избавиться поскорее от квартирного хлама.
Достаю альбом, начинаю пальцем водить по лицам,
И всплывают действия, сквозь года тянутся вереницей.
Сумасшедшей куклой себе кажусь - зеркалам спасибо,
Я кривых дома не держу, не приемлю рыбок.
Хладнокровных тварей, как и людей, полюбить не в силах,
Принимаю только с бурлящей кровью, текущей в жилах.
По проспектам памяти я пойду, да под звон бокалов.
У самой себя из второго пью, а вина всё мало,
Чтоб из памяти постирать от конца в начало,
И с момента этого, чтобы впредь моё серце молчало.

                                   *****
Ночь отсчитывает часы, на пороге утро...
Жаль что, выпив графин до дна, я не стала мудрой!
Снова день, снова тень прошлогодних ушедших будней,
Поднимать мне лень головы с подушки и ворох кудрей.
Только душ мне поможет вернуться с вечерних бдений,
Разобраться с самой собой, и мочалкой стереть сомненья.

                                 *****
Что скрывать...все мы в памяти роем ямы - кого-то ищем!
Не одно десятилетье пройдёт, а я узнаю тебя из тысячи
незнакомцев...и пусть....хоть стоят спиною!
Я же столько ночей жила и дышала тобою!!!