Ненавижу тебя!...

"Ненавижу тебя! Презираю!"
Кто такое бы смог заслужить?
Воскресаю и вновь умираю
От мучительных спазмов души.

Я брожу приведеньем по дому,
И во мраке покоя ищу...
Ты готов был к раскладу такому,
Я за это тебя не прощу!..

"Я люблю тебя!" - правда ли это?
Или всё же иллюзии прочь!..
Мне бы только воскреснуть к рассвету,
Чтобы вновь умереть в эту ночь...