ты хочешь забыться...

ты хочешь забыться
и в пьяном угаре
то плачешь, то дремлешь, скорбя.
а сердце стучится,
удар за ударом
презирая тебя и любя...

и гневно и больно
душа моя плачет,
но нет на щеках моих слёз.
ты местью доволен,
и всё это значит,
что нет больше наших грёз.

иллюзии тают,
как снег на окошке,
любовь - как мучительный груз.
и больно цепляют
обиды как кошки,
в душе нацарапав грусть.