Слёзы

Слёзы...
Вновь капают слёзы:
Их за окном хлещет целый поток.
 
Грёзы...
Растаяли грёзы.
И начинает жизнь новый виток.
 
На небе
Осенью грозы, —  
Плачет природа, прощаясь с теплом.
 
Листья
Роняют берёзы.
И тишиной наполняется дом.
 
Плачет...
Душа моя плачет:
В ней, как и в небе, сегодня гроза.
 
Мне
Изменила удача,
Но, как и прежде, сухие глаза.
 
Сердце 
Так бешено бьётся,
Но не позволю себе зарыдать.
 
 
Что мне
Теперь остаётся?
Не во что верить и нечего ждать.
 
Значит,
И плакать не надо,
Недопустимо и просто смешно.
 
Слёзы
Осеннего сада — 
Ведь не мои же они всё равно!
 
Просто
Покинуло лето
Этого года... Но будет другой.
 
Эх!
Не хватает мне света!
Хочется крикнуть: "Эй, лето! Постой!"
 
Мир 
Снова станет обычным,
Долгий и скучный потянется век.
 
Но!
Знаю: будет отлично
Всё, мой далёкий, родной человек.