Цветок

Не губи по напрасну цветок –
Он так нежен, прекрасен и свеж.
Посмотри на его лепесток:
Полон он красоты и надежд.
 
Полон он ожиданья тепла
И так рад первым солнечным дням.
На него прилетает пчела,
И стремится он к ярким лучам.
 
Он так трогателен и так смел –
Не боится холодных ветров,
 И хотя он так мал, но сумел
Стать частицей узорных ковров,
 
Что расцветят леса и поля
Новой, чудной, желанной весной.
И ему улыбнётся земля...
Улыбнись же и ты вслед за мной.
 
Ты не рви... Посмотри же скорей,
Красотою его насладись.
Он живёт всего несколько дней...
Не губи эту хрупкую жизнь.