Я буду помнить о тебе всегда

Я буду помнить о тебе всегда.
Как хочется, чтоб ты об этом знал...
Не суждена нам встреча никогда.
Такой вот жизнерадостный финал.
 
Такой неутешительный итог: 
Ты где-то далеко, а я всё жду,
А вдруг опять придёшь на мой порог? 
А вдруг подаришь счастье – и беду?
 
И каждый раз, в закатные поля
Смотрю с необъяснимою тоской.
Мне всё равно, что вертится земля...
Давным-давно ритм у меня другой.
 
Давным-давно я на другом пути.
Мне не найти приюта никогда...
И говорю себе я: не грусти!
Но буду помнить о тебе всегда.
 
Я много лет одним тобой живу, 
Хоть знаю, что ты прошлое моё.
И снова рвётся сердце в синеву,
И горько плачет – а потом поёт.
 
Оно поёт на радость всем вокруг, 
А о себе забыть ему пришлось...
Его покинул самый лучший друг,
И жаль ему, что счастье не сбылось.
 
Мне не с кем о тебе поговорить.
Мне не с кем разделить мою печаль.
Мне сердце моё некому открыть.
Хотелось бы. Но некому... Как жаль.
 
Поверь, я так хочу тебя забыть...
Проходят бесполезные года.
И продолжаю я тебя любить...
Я буду помнить о тебе всегда.
 
Мне не пройти и шага по земле,
Не пропустить секунды, не вздохнуть,
Чтоб не пришлось мне вспомнить о тебе
Чтоб имя твоё не упомянуть.
 
Чтоб не представить синие глаза,
В которых потонула я навек, 
Чтоб снова тихо-тихо не сказать:
" Вернись ко мне, мой главный человек..."
 
Твой голос позабыть я не могу,
Ты снишься мне порою по ночам.
Я от себя уже не убегу...
Не радуюсь я солнечным лучам,
 
Не радуюсь ни небу, ни весне,
Ни праздникам, ни песням, ни друзьям.
Я каждый миг свой отдаю тебе.
Я больше не поверю чудесам...
 
 
Есть только ты, там где-то далеко.
Есть только ты, забывший обо мне.
Прошу, уйди! Хочу вздохнуть легко.
Прошу, расстай в воспоминаний мгле...
 
* * *
Нахлынет – и отпустит. И тогда 
Вновь улыбнусь и свой продолжу путь.
Я буду помнить о тебе всегда,
Немножко плакать и грустить чуть-чуть.
 
Я буду помнить только лишь о том,
Как мне с тобою было хорошо.
Мне не забыть тех летних дней вдвоём.
Их помню я всем сердцем и душой.
 
А может в жизни так должно и быть?
Чтоб не казались серыми года?..
Не знаю. Но тебя мне не забыть.
Я буду помнить о тебе всегда.