КНИЖКА - МАЛЫШКА

КНИЖКА - МАЛЫШКА
А у нас живёт на кухне
Настоящий домовой!
Я скажу вам по секрету -
Очень дружит он со мной!
И еще один секрет -
Друг мой любит ките-кет!
Ну, конечно, это кот - 
                                   вот!
Почему он домовой?
Потому что - деловой!
По ночам мой кот не спит -
Дом от мышек сторожит!
_____________________
 
Взял Ванюша самокат -
Едет Ваня в детский сад.
Едет по дорожке –
Разбегайтесь кошки!
____________________
 
Бум-бум, бам-бам,-
Сел кабан за барабан.
Бьёт копытцем: бум - да бам, -
Продырявил барабан!
_____________________
 
Со стола упала ложка –
Прямо в нос щенку  Татошке.
А Татошка, хоть и мал,-
Он на ложку зарычал!
В нашем доме знает каждый,
Что щенок у нас отважный!
______________________
 
Месяц с тучками кружился
И за тучку зацепился!
Тучка в слёзы: «Оё-ёй!»-
Льётся дождик проливной!
______________________
 
Мне купили самосвал –
Целый день я с ним играл!
Прокатил на нём  игрушки:
Зайца, мишку и лягушку.
А когда кота позвал,
Он мне когти показал!
_______________________
 
Говорит жуку паук –
Не хочу я кушать мух!
Я хочу морковный сок!
И с капустою пирог!
_______________________
 
Расскажи овечка
О себе словечко!
А овечка: "бе-бе-бе"
И ни слова о себе!
________________________