КНИЖКА - МАЛЫШКА 2

ЛЯГУШКА-СКРОМНИЦА
 
В гости крот позвал лягушку:
«Приходи на чай подружка!
Испеку я с клюквой торт -
Чай с ромашкой – высший сорт!
А лягушка: «Торт не надо,
Я и чаю буду рада!»
Скро-о-мная!
_______
 
МЫ ОХОТНИКИ - КОТЫ
 
Мы охотники - коты
Не боимся темноты!
Только солнышко зайдёт –
Кот - охотник мышку ждёт!
 
Мяу-мяу,  мур-мур-мур!
Берегитесь, мышки -
Очень острый коготок
У кота – котишки!
_______
 
УТКИНА МИНУТКА
 
В гости к зайцу тётя – утка
Забежала на минутку.
Рассказала о погоде
И о том, что нынче в моде.
Телевизор посмотрела –
Так полдня и пролетело.
Вот такая шутка –
Уткина минутка!
 
В гости вы, друзья, ходите,-
Только долго не сидите!
Что забот – невпроворот,
Друг вам вряд ли  намекнёт!
_______
 
КРОТ
 
В огороде у забора
Вырыл норку себе крот.
Под землёй, не зная горя,
Он живёт, который год!
Только в доме у крота –
Темнота!
Я открою вам секрет –
Очень крот не любит свет!
Любит в домике зверёк
Самый тёмный уголок!
 _______
 
КОТ - ХИТРЕЦ
 
Под кроватью кот – коток
Спрятал бабушкин клубок.
Бабушка вздыхает,
Головой качает –
Надо шапку довязать - 
Ниток не хватает!
А котишка: «Мяу-мяу,
Где клубочек твой – не знаю!»
Хи-и-тренький!
________