Здравствуй, солдат!
Здравствуй, солдат!
Почему ты не пишешь мне?
И за это письмо ты меня, я прошу, извини.
Здравствуй, солдат...
Ну а вдруг тебя больше нет?
Ну а если ты жив, то письмо мое сразу не рви.
Здравствуй, солдат!
Боже мой, сколько дней прошло!
Сколько дней и ночей прожила я уже без тебя!
Знаю, солдат,
Моё время давно ушло,
Только я всё никак не привыкну к тому, что одна.
Помнишь, солдат,
Этот хмурый безмолвный день?
Этот день, когда ты навсегда от меня уезжал.
Помнишь, солдат?..
Тогда тоже был была весна.
Ты стоял и курил, а оркестр нам "Славянку" играл.
Помнишь, как ты
Невзначай целовал меня,
Улыбнулся, сказал: "Не скучай!" – и в вагоне исчез.
Поезд ушёл,
И осталась совсем одна
Я как птица без крыл в промежутке земли и небес.
Верю, солдат,
Что наступит счастливый день:
Скорый поезд неслышно к перрону опять подойдет
Солнца лучом
Взгляд знакомый мелькнет в окне,
Ты обнимешь меня, и вдвоём по перрону пойдем...
Ты не сердись...
Я ответа не жду, солдат.
Знаешь ты, знаю я, что всё это – пустая мечта.
Ты ведь ушёл,
Не за тем, чтоб прийти назад,
Так пускай будет так. Ты прости и прощай навсегда...