Город, врачующий душу (посвящение Суздалю)

Сколько лет по Земле, по дорогам –
Сколько прожито, сколько прошло.
Я когда-то жалела о многом,
И в душе не хранила тепло.
И глядела на лица с опаской,
Кто-то горький урок мне давал…
И хотелось укрыться под маской
И в Венецию – на карнавал…
И встречаясь с мучительной болью,
Тихо плача под сумраком крыш,
Я мечтала лететь за любовью
В романтичный блестящий Париж.
И боясь, что мой ангел загублен,
И надежду теряя в пыли,
Я рвалась в зачарованный Дублин…
Только годы за годами шли…
И тогда, словно солнечным бликом,
Промелькнул на дороге моей
Тихий город с задумчивым ликом,
Тихий город, где стало теплей.
Где дома и узорные ставни
Улыбаются сами себе,
Где поля так тихи и бескрайни,
Не уставшие в глупой борьбе…
Тихий город, где речка, и солнце,
Словно бисер, сверкает на ней,
Где душа навсегда остается,
Уезжая дорогой своей…
Где идешь, ощущая беспечность.
А вокруг – купола, купола…
А над городом – время и вечность,
И дыханье любви и тепла.
Облака так легки и спокойны,
И надеждою мир напоён.
И струится волной с колокольни
Несказанный малиновый звон…
Тихий город из древних преданий,
Тихий город, так странно родной.
Коль не сбудется новых свиданий –
Всё одно, ты навеки со мной.
Слышишь песню его?
Ты послушай…
Город, нежно хранящий весну.
Город, нежно врачующий душу.
Город Суздаль – 
Имя ему. 2015