Недо...

Незавершенность разговоров и событий
В который раз стучится в двери по ночам.
Судьба плетет свои невидимые нити,
А мы их вяжем в крепкий узел сгоряча.
Незавершенность в ночь трубит, как скорый поезд,
Бездомным псом скулит в холодный полумрак.
Ты бросишь кость ей, чтоб свою очистить совесть,
Но дикий взгляд ее в душе рождает страх.
А недосказанность садится на перила
И ждет в подъезде душным дымом сигарет.
Скрипит дверьми и бьет по окнам, что есть силы,
И в наши сны струит свой вязкий полубред.
Недоуслышанность  стучит дождем по крыше
И словно просит: 
ну же, 
выслушай меня!
А недочувствованность ветром в спину дышит,
Взвивая пламя позабытого огня.
Незавершенность, недочувствованность, недо…
И я прошу тебя: ты только говори!
Чтоб досказать, чтобы дочувствовать, 
и небо 
дополнит речи 
блеском утренней зари… 2015