Облака

Облака
Среди домов, людской толпы
кружат опавшие листы.
Златая осень не спеша
идет под музыку дождя.
 
Земной, не зная суеты,
плывут седые облака.
Лишь ширь без края впереди
и неба синие глаза.
 
Теряя время на пути,
наполнив ветром паруса,
спешат куда-то корабли
и тают в вечность уходя.
 
Вот мне бы с вами в край мечты.
Туда, где плещут небеса,
там нет тоскующей толпы
и стылой скуки октября.
 
Укрывшись в мире пустоты,
под шум унылого дождя
сложу веселые стихи
про вас, бродяги, про себя.
 
Сжигая к памяти мосты
возьму всего лишь два крыла.
И, оторвавшись от земли
взлечу за вами, облака.