Душа. Ты только не молчи!

Когда я жизнь в мечте творил
прекрасно было то видение.
Как в сказке сладостной парил
и жгло, пьянило вдохновение.
 
Душой моей я всех простил.
Желанно стало то творение
у Бога много не просил
высОко малым наслаждение.
 
Я восклицал: бежал, спешил,
искал в грядущем дне спасение.
Как хорошо, что жил, любил.
И жаль, что только на мгновение.
 
Судьбу прошу: дай теплоты,
как обуздать шальное время
уходят солнечные дни,
как не порвать тугое стремя.
 
Иду от скучной пустоты
и наполняю счастьем сердце.
Душа. Ты только не молчи!
Ты пой! купаясь в море света.