К *

Вы знаете, я вас люблю,
Но беспредельно ненавижу.
Когда любовью я горю -
В ваших глазах любви не вижу.
И замечала я не раз
В сиянии дневного света,
Что холод ярких ваших глаз
Меня сжигает без ответа.
Я знаю, не меня, увы,
Встречать бежите вы сквозь бурю.
Не удивляйтесь, что на "вы".
Что толку "ты" бросать впустую?..
А коль увидите меня,
Вы улыбнетесь безразлично.
И я, волнение тая,
Глазами вру, что все отлично.
Я не в обиде, нет, совсем нисколько.
Ведь все ж важнее красота тел наших бренных.
Я знаю, знаю, в этом мире только
Прекраснейшие любят совершенных...
Что ж, очевидно, слишком я глупа,
Ведь идеальны вы, а я - дурнушка.
Не ваша я, не мой вы. Не судьба.
Не стану даже плакать я в подушку...
И вот теперь, когда настал мой час,
Скажу я, и молчать вы не просите:
 
Простите, что люблю я вас,
За эту глупость уж меня простите.