Солнце тает на бледной стене...

  Солнце тает на бледной стене.
Волосы снова пахнут дымом.
Скажи, ну что остается мне?
Плакать о близком-далеком любимом.

Я совершенно спокойна, когда
Смотришь ты так, совершенно спокойно.
Я же не нравлюсь тебе.
Ведь да?
Не говори мне, что я не достойна.

Я... недостаточно хороша.
Нет во мне той красоты, что ты любишь.
Сквозь толпы лиц, непременно спеша,
Мчится к тебе тот, кого ты забудешь.

Я не хочу тебя знать. Не хотела бы
Знать тебя, слышать твой голос.. Постой,
Как ты запомнишь, какими пробелами,
Иль не запомнишь меня - какой?

Я не хочу тебя помнить, но знаю,
Что не забуду. Как ветер в окне,
Помню я все. И солнцем таю
В дыме на бледно-зеленой стене.