Жизнь...

Солнце на мертвенно-бледной коже -
Как-то холодно, как-то холодно.
Грустно подумать, что мы с тобой тоже
Уже не молоды, уже не молоды.
 
И больше не встретит весеннего ветра
Лицо спокойное цвета фарфора.
На последний вопрос не получит ответа,
Никогда не услышит ни слова укора.
 
А ведь он был совсем, совсем как мы -
Думал, долгая жизнь, и молодость вечна.
А теперь его губы навечно немы.
Словно жизнь проспал до станции конечной.
 
Что мы можем, когда
Кончен путь, умер он?
Унес его навсегда
Бесконечный сон.
 
Так давай же пойдем и будем жить,
Хотя мы уж давно не молоды.
За него будем счастливы, будем любить,
И не так, может, будет нам холодно...
 
Ведь однажды и наше покроют лицо
Белым саваном в тишине ночной.
И на пальце моем не найдут кольцо.
И тебя похоронят не весной.
 
Но пока в глазах не угасла жизнь,
Можем взять и уехать мы далеко.
И, возможно, мы сможем счастливыми быть,
Хоть и это совсем, совсем не легко.
 
 
 
Anthem for life.