Письмо Богу

Письмо Богу
Детский дом. Девчушка у окна 
Лет пяти – совсем еще малышка.
Но о том, что значит «сирота»
Знает наяву, не понаслышке.
Выучила буквы назубок,
И письмо на небо Богу пишет:
«Пусть за мною мамочка придет!
Помоги! Я знаю, Ты все слышишь!

Говорят, чудес на свете нет,
За отказниками не приходят.
Ты пришли мне, Боженька, ответ,
Почему так в жизни происходит?
Мне весной исполнится шесть лет, 
Скоро в школу, я совсем большая.
Я хочу, как все, нести букет,
Крепко руку мамину сжимая.

Если нужно, мишку забери,
Я с тобой махнусь, совсем не глядя.
Только маму мне мою верни.
Это все, о чем прошу я! 
НАДЯ.»