Девочка в платье из ситца

Девочка в платье из ситца
Скажи, моя милая, что тебе снится?
Мне снится та девочка в платье из ситца,
Ее голубые глаза и ресницы,
И полные хлеба колосья пшеницы,
И в небе лазурном парящие птицы;
Как речка бежит и потоком струится,
Вечерний туман по оврагам клубится,
Как время стрелою невидимой мчится…

…И вот уже девочка в платье из ситца
Пьет утренний кофе, в машину садится,
Но только вот платье из тонкого ситца
Сменила на «двойку» из ГУМа столицы,
Ей больше не нужно с семьею ютиться,
И ждать, как другие, какого-то принца.
Который вдруг может совсем не явиться.
Ей дома теперь по ночам не сидится,
Так хочется жизнью своей насладиться…

Девчонка все грезит об отдыхе в Ницце,
Старается с нужными только водиться,
Ни с кем не ругаться и не материться,
И замуж мечтает, ведь ей скоро тридцать!
Ей секс предлагают какие-то лица,
Но только никто не желает влюбиться
В девчонку, что платье из легкого ситца
Сменила на «двойку» из ГУМа столицы.

Порою так хочется взять, и напиться -
Холодной колодезной свежей водицы,
Надеть свое платье из тонкого ситца,
Пинетки связать своим детям на спицах,
Увидеть улыбки на маленьких лицах,
И просто забыть навсегда о столице;
Вновь крылья расправить, и стать вольной птицей,
Но сказка ей эта пока только снится.