Потерявшись в дождливой погоде...

Потерявшись в дождливой погоде...

Аудиозапись

Рисунок С.Хорликова
Аудио - чтение стихов в авторском исполнении
 
 
 
Потерявшись в дождливой погоде,
Отражаю потоки зонтом -
Я печален, ведь лето уходит…
Но причина, конечно, не в том.
 
Моя милая, бедная осень,
Как же часто винили тебя
В тех печалях, что сами привносим
Мы, обиды в душе теребя…
 
Ты прости, мы не ведаем часто,
Что творим на земной стороне,
Мы живем эту жизнь - безучастно,
Находя виноватых - вовне.
 
Ты прости! Мы в плену опозданий…
И отложенных дел нам не счесть,
Мы в тебе узнаём увяданье
Нас самих, не успевших расцвесть.
 
Ведь задачи до смеха простые
Оказались проблемным узлом.
Грустно, наши желанья остыли,
Но причина, конечно, в другом…