Промежуточный итог

Промежуточный итог

Аудиозапись

Рисунок - С.Хорликов
                        Аудио - песня в авторском исполнении.
 
 
                      Мир меня ловил, но не поймал.
                                                     Г.Сковорода    
 
С юных лет я смысл искал пытливо,
Верил беспричинно в свой талант -
Мне хотелось быть в пути счастливым 
И внести свой уникальный вклад.
 
В назначенья смутном очертаньи
Я пьянел свободою дорог -
Парус романтических мечтаний
Надувал тщеславья ветерок.
 
Но гримасы быта очень скоро
Показали мне изнанку грёз,
Как легко нас дел пустяшных ворох
Отлучает от магнита звёзд.
 
Падал я в финансовую пропасть -
Изучил в низинах каждый шаг,
Но не клянчил в рай достатка пропуск,
Не болел дурманом внешних благ.
 
Целью не оправдывал я средства,
Не дружил за выгоду ни с кем,
Не решал свои проблемы бегством
И не строил крепость на песке.
 
Не мельчал я для большой карьеры,
Не кривил душой для пышных строк
И теперь осмыслил свой примерный,
В чем-то промежуточный итог:
 
Парус мой истрепан в непогодах,
Вклад мой до обидного так мал,
Но жива еще в душе - Свобода:
«Мир меня ловил, да не поймал!» 
 
ЛГ