В плену у осени

В плену у осени
У скучной поздней осени в плену
Брожу по улицам, скрывая скорбь и муку.
Он глух к страданиям и не протянет руку,
Оставив с мыслями совсем одну.
 
Последний лист, из прошлого привет,
Сорвался с ветки, опустившись мне под ноги.
Стою у лужи на краю большой дороги.
- Кому нести ненужный мне ответ?
 
Зима крадётся: не бывать теплу,
Не отогреться, не забрать кусочек солнца.
Завял букет из листьев, золотых червонцев.
Его судьба - из красоты в золу.