ПЫЛАЮЩИЕ ЯБЛОКИ заходите!

ПЫЛАЮЩИЕ ЯБЛОКИ заходите!

Прошу, конечно,  извинить,
Что вновь   пишу о  новом  блюде,
Но не  могу  ни  есть,  ни  пить,
Десерт готовлю вкусный, люди!


Итак, чего у  нас в  достатке?

Известно, яблок! Их – гора!

Компоты, соки…, а  остатки?

Про то узнать  уже  пора!

Одёжку  снять,  делить  на  части,

На сковородку, и – обжарить,

И в масле сливочном  для счастья,

Не экономить, не  лукавить!

Затем  рюмашку  коньяка

Жалеть не  надо, лить с  умом!

Пусть гости нюхают  пока,

Вы к  сковородке - с  огоньком!

И запылает  блюдо  ваше,

И приглашайте  с  пылу  есть,

Возможно,  вам не  хватит  даже,

Зато салюты в  вашу  честь!