ЯНТАРНАЯ ЧАЙКА В СОАВТОРСТВЕ С ОВСЕЕМ ФОЛОМ. ВАЛЬС

ЯНТАРНАЯ ЧАЙКА В СОАВТОРСТВЕ С ОВСЕЕМ ФОЛОМ. ВАЛЬС

Аудиозапись

Есть на  острове  далёком,
Что скрывается в  морях,
Замок дивный: свет из  окон,
Сам он весь из  янтаря!

И живет в том замке  чайка,
Только  счастья  не  видать.
Расскажу вам  без  утайки:
Есть причина горевать!

Превратил однажды в  птицу
Повелитель  всех  морей
Рыболова дочь – девицу
За грехи всех рыбарей!

Чайке хочется  скорее
Друга  верного  найти,
Но свирепствуют  бореи,
Кораблям трудней в  пути…

И янтарь  роняет в  воду,
Может быть, найдёт  моряк,
Несмотря на  непогоду,
Он рассеет  жизни  мрак.

И однажды так  случится,
Чайка  верила  не  зря,
Молодой моряк примчится
К  замку, что из  янтаря!

Тут и будет превращенье
Чайки в  девицу-красу!
Я предвижу  восхищенье,
И любовь стихом  несу!