Непогода

Стылый лес,
Расставшись с тихим сном,
Стонет соснами,
Уставшими от лет.
На него роняет 
Слабый свет
Лунный лик,
Расплывшийся пятном.
 
Ветер нижет 
Неустанно, третью ночь,
Капли-бусины
На веточки берёзы
И злобится оттого 
Что неба слёзы
Разбиваются
И отлетают прочь. 
 
Ветви тёмные,
Рванувшись к небосводу,
Хлещут туч
Провисшее теченье.
Рвутся в клочья
Сумрачные тени,
Но срастаются.
И длится непогода.