Ни осень, ни весна...

Упали у рябины гроздья вниз,
И в жизнь вОрвалась осени прохлада.
Глотает ночь мой облачный эскиз.
Покроет иней гроны винограда.
 
Укутав тело в кашемира плед,
Я погружусь в загадочные думы.
Сожму в руке "несбывшийся" билет-
Щипну души расстроенные струны.
 
Зачем тревожить пассажиров сон,
И мучить проводницу кружкой чая?!
Залит слезами горькими перрон,
И дивный запах рельсы источают.
 
Запутаны маршруты городов,
Меж нами зарифмованные сети.
Так много бестолково-глупых слов,
Ведь мы с тобой давно уже не дети.
 
Я сделаю гербарий из рябин - 
Засушенные дни воспоминаний.
Осенняя пора - весь знает мир,
Пора любви, потерь и расставаний! 
 
 
Весною птицы стали гнёзда вить.
Моя струна, увы, не зазвучала.
Как жаль, что ничего не изменить,
И никогда всё не начать сначала!